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Vitela de Lafões

Área Geográfica

A área geográfica de produção de carne de Vitela de Lafões está limitada a todas as freguesias dos concelhos de Oliveira de Frades, Vouzela e S. Pedro do Sul, às freguesias de Cedrim e Couto de Esteves do Concelho de Sever do Vouga, às freguesias de Bodiosa e Ribafeita do Concelho de Viseu e às freguesias de Alva e Gafanhão do Concelho de Castro Daire.

Características específicas

Entende-se por Vitela de Lafões a carne proveniente do abate de bovinos até à fase do desmame (5 a 7 meses de idade) pertencentes às raças Arouquesa, Mirandesa ou seus cruzamentos.

As principais características da carne de Vitela de Lafões são uma coloração rósea-clara, com gordura de cor branca, distribuída homogeneamente e grão fino do músculo., com consistência firme, sendo ligeiramente húmida, o que denota suculência. Tem um aroma e sabor «Sui generis», reflectindo a alimentação natural a que os animais estiveram sujeitos.

Marca de certificação

Logo do produto

Agrupamento gestor

Cooperativa Três Serras de Lafões, CRL

Ed. Conde Ferreira – Apartado 3

3670-247 VOUZELA