Produtos Tradicionais

voltar a Produtos Tradicionais

SAL DE TAVIRA / FLOR DE SAL DE TAVIRA

Área Geográfica

Salinas de Tavira situadas no Parque Natural da Ria Formosa

Características específicas

O Sal de Tavira / Flor de Sal de Tavira – DOP é obtido através da evaporação da água do mar criando salmoura até à cristalização, que consoante as condições climatéricas e métodos de produção assim é a qualidade do mesmo, podendo atingir níveis muito altos de qualidade em comparação com o sal marinho comum tem cristais mais pequenos e menos rígidos, sendo mais fácil desfazer o cristal com os dedos; apresenta também uma solubilidade maior na água. Pode ter várias tonalidades de côr branca (não artificial), consoante as condições atmosféricas.

Salienta-se a importante presença do iodo natural, bastante importante para o funcionamento do organismo humano, cálcio, magnésio e potássio neste sal em quantidades ideais, para que sejam absorvidos com facilidade pelo organismo humano.

Marca de certificação

Agrupamento gestor

Rui Francisco Neves Dias

Rua 4 de Outubro n.º 5

8800-362 TAVIRA