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QUEIJO DE AZEITÃO

Área Geográfica

Concelhos de Palmela, Setúbal e Sesimbra.

Características específicas

O queijo de Azeitão é um queijo curado, de pasta semi mole, amanteigada, com poucos ou nenhuns olhos, ligeiramente amarelada, obtido por esgotamento lento da coalhada após a coagulação de leite cru de ovelha.

Tem a forma de cilindro baixo (prato), regular com abaulamento lateral e também na face superior, sem bordos perfeitamente definidos. A crosta é fina e lisa, de cor amarela, e tem uma consistência maleável. A pasta, branca ou ligeiramente amarelada, é amanteigada, facilmente deformável na zona de corte, podendo mesmo escorrer. O aroma e o sabor são característicos, com sabor ligeiramente picante, misto de ácido e salgado.

Marca de certificação

Agrupamento gestor

ARCOLSA – ASSOCIAÇÃO REGIONAL DOS CRIADORES DE OVINOS LEITEIROS DA SERRA DA ARRABIDA

Quinta de S. Gonçalo

2950-615 CABANAS – PALMELA