Produtos Tradicionais
voltar a Produtos TradicionaisQUEIJO DE AZEITÃO
Área Geográfica
Concelhos de Palmela, Setúbal e Sesimbra.
Características específicas
O queijo de Azeitão é um queijo curado, de pasta semi mole, amanteigada, com poucos ou nenhuns olhos, ligeiramente amarelada, obtido por esgotamento lento da coalhada após a coagulação de leite cru de ovelha.
Tem a forma de cilindro baixo (prato), regular com abaulamento lateral e também na face superior, sem bordos perfeitamente definidos. A crosta é fina e lisa, de cor amarela, e tem uma consistência maleável. A pasta, branca ou ligeiramente amarelada, é amanteigada, facilmente deformável na zona de corte, podendo mesmo escorrer. O aroma e o sabor são característicos, com sabor ligeiramente picante, misto de ácido e salgado.
Marca de certificação
Agrupamento gestor
ARCOLSA – ASSOCIAÇÃO REGIONAL DOS CRIADORES DE OVINOS LEITEIROS DA SERRA DA ARRABIDA
Quinta de S. Gonçalo
2950-615 CABANAS – PALMELA