Produtos Tradicionais

voltar a Produtos Tradicionais

Pêssego da Cova da Beira

Área Geográfica

A área geográfica de produção (produção, preparação e acondicionamento) está circunscrita aos concelhos do Fundão, Covilhã, Manteigas e Belmonte.

Características específicas

As condições edafo-climáticas da Cova da Beira, que dependem em larga medida da sua localização – entre as serras da Gardunha, Estrela e Malcata, proporcionam condições climáticas únicas: um elevado número de horas de frio, uma primavera amena e uma protecção muito elevada dos ventos. Os solos de meia encosta, de origem granítica, profundos e bem drenados, proporcionam as condições ideais ao desenvolvimento da cultura. As características dos pêssegos são próprias da respectiva variedade, distinguindo-se, no entanto, das suas similares produzidas noutras regiões pelo sabor característico resultante das condições edafo-climáticas da respectiva região de produção. As principais variedades cultivadas são a “Dixired”, “Red Top”, “J. H. Hale”, “Merril Franciscan”, “Black”, Rubidoux”, “Carnival” e “Halloween”.

Marca de certificação

Agrupamento gestor

Cooperativa Agrícola de Fruticultores da Cova da Beira, CRL

Ponte da Pedrinha

6200-570 FERRO – COVILHÃ