Produtos Tradicionais

voltar a Produtos Tradicionais

PASTEL DE TENTÚGAL

Área Geográfica

A área geográfica de produção do Pastel de Tentúgal é circunscrita à vila de Tentúgal e encontra-se delimitada a nascente pela vila da Lamarosa (concelho de Coimbra), a norte pela aldeia da Portela, a poente pela aldeia de Póvoa de Santa Cristina (freguesia de Tentúgal) e pela vila das Meãs (concelho de Montemor-o-Velho) e a sul pela vala real.

Características específicas

O Pastel de Tentúgal caracteriza-se por ter uma massa de espessura reduzida (0,06-0,15mm), obtida a partir da junção de água com farinha, e cujo recheio cremoso resulta da mistura de gema e de ovo com uma calda de açúcar. Apresenta-se sob a forma de palito, palito em miniatura, meia-lua, meia-lua miniatura. Tem uma textura folhada, simultaneamente, delicada e estaladiça, consistência cremosa embora consistente, e sabor doce, encontrando-se sabores a ovo, açúcar e canela (palito e palito miniatura) ou sabores a ovo, açúcar, amêndoa torrada e canela (meia-lua e meia-lua miniatura)

Marca de certificação

Logo do produto

Agrupamento gestor

ASSOCIAÇÃO DE PRODUTORES DE PASTEL DE TENTÚGAL

Estrada Nacional 111

3140-563 TENTÚGAL