Produtos Tradicionais

voltar a Produtos Tradicionais

MEL DE BARROSO

Área Geográfica

Concelhos de Boticas, Chaves, Montalegre e Vila Pouca de Aguiar, e as freguesias de Jou e Valongo de Milhais do concelho de Murça.

Características específicas

O mel de Barroso é produzido nas regiões de cota mais elevada do Barroso. É obtido pela abelha local Apis mellífera (sp. Ibérica), na região montanhosa em que se encontra maioritariamente pólen das Ericáceas que fazem parte da flora melífera regional, com cresta compreendido entre 15 de Julho e 15 de Setembro.

É um mel de flores, com características particulares que resultam do manto vegetal maioritariamente composto de urzes (Érica sp.). Resulta num mel de cor acentuadamente escura, rico em alguns sais minerais e com tendência natural para cristalizar, o que é garantia da sua pureza e qualidade.

Marca de certificação

Logo do produto

Agrupamento gestor

CAPOLIB – Cooperativa Agrícola de Boticas C.R.L.

Avenida do Eiró

5460-320 BOTICAS