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MEL DA SERRA DA LOUSÃ

Área Geográfica

Concelhos da Lousã, Miranda do Corvo, Penela, Figueiró dos Vinhos, Pedrógão Grande, Castanheira de Pêra, Pampilhosa da Serra, Arganil, Góis e Vila Nova de Poiares.

Características específicas

O mel Serra da Lousã é obtido de colmeias inseridas nas montanhas e vales da Serra da Lousã, no período que decorre entre 1 de Maio e o final do mês de Agosto.  O mel produzido provém exclusivamente de nectários florais da flora espontânea da região (esteva, sargaços, giesta, mogariça, urze branca, urze vermelha, urze, carqueja, tojos, medronheiro).

A cor do mel pode ir do âmbar ao âmbar escuro, com odor profundo característico do néctar das urzes, com paladar forte e alguma adstringência. Caracteriza-se ainda por apresentar uma elevada viscosidade. Cristaliza a baixas temperaturas, apresentado uma textura média regular com redução da intensidade da sua coloração.

Marca de certificação

Agrupamento gestor

LOUSAMEL – Cooperativa Agrícola de Agricultores da Lousã e Concelhos Limítrofes C. R. L.

Zona Industrial dos Matinhos

3200-100 LOUSÃ