Produtos Tradicionais

voltar a Produtos Tradicionais

Maçã da Cova da Beira

Área Geográfica

A área geográfica de produção (produção, preparação e acondicionamento) está circunscrita aos concelhos do Fundão, Covilhã, Manteigas e Belmonte.

Características específicas

As condições edafo-climáticas da Cova da Beira, que dependem em larga medida da sua localização – entre as serras da Gardunha, Estrela e Malcata, proporcionam condições climáticas únicas: um elevado número de horas de frio, uma primavera amena e uma protecção muito elevada dos ventos. Os solos sedimentares, profundos e bem drenados, proporcionam as condições ideais ao desenvolvimento da cultura. Estas condições conferem à maçã da Cova da Beira um sabor único e característico. As principais variedades cultivadas são a Golden delicious, Red delicious, Jersey Mac e a Bravo de Esmolfe.

Marca de certificação

Agrupamento gestor

Cooperativa Agrícola de Fruticultores da Cova da Beira, CRL

Ponte da Pedrinha

6200-570 FERRO – COVILHÃ