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Maçã Bravo de Esmolfe

Área Geográfica

A área geográfica correspondente à produção de maçã Bravo de Esmolfe abrange cerca de 7 900 Km2 e compreende os concelhos de Manteigas, Seia, Gouveia, Celorico da Beira, Fornos de Algodres, Guarda, Pinhel, Covilhã, Belmonte, Fundão, Arganil, Tábua, Oliveira do Hospital, Tondela, Santa Comba Dão, Carregal do Sal, Nelas, Mangualde, Penalva do Castelo, Sátão, Aguiar da Beira, Viseu, S. Pedro do Sul, Vila Nova de Paiva, Castro Daire, Trancoso, Sernancelhe, Penedono, Moimenta da Beira, Tarouca, Lamego e Armamar.

Características específicas

A maçã Bravo de Esmolfe terá aparecido na aldeia de Esmolfe, no concelho de Penalva do Castelo, há cerca de 200 anos. A existência de condições agro-climáticas favoráveis à manutenção das características que a tornavam apreciada, permitiu o seu alastramento a concelhos vizinhos e garantiu-lhe o estatuto de variedade dominante. Tem como principais características: calibre médio a pequeno, forma oblongo-cónica, epiderme esbranquiçada podendo apresentar manchas avermelhadas, polpa branca, macia, sucosa, doce, com boas qualidades gustativas, aroma intenso e agradável e conserva-se no frio entre 4 e 5 meses.

Marca de certificação

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Agrupamento gestor

FELBA – Centro de Valorização dos Frutos e Legumes da Beira Alta

Rua António Augusto Ferreira Quinta do Fontelo

3500-021 Gumirães – VISEU