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Cordeiro Mirandês ou Canhono Mirandês

Área Geográfica

A área geográfica de produção de carne de Cordeiro Mirandês ou de Canhono Mirandês está limitada aos concelhos de Miranda do Douro, Mogadouro e Vimioso.

Características específicas

Entende-se por Cordeiro Mirandês ou Canhono Mirandês a carne proveniente do abate de ovinos (até aos 4 meses) da raça Churra Galega Mirandesa.

O Cordeiro Mirandês ou Canhono Mirandês DOP pode ser diferenciado em três categorias: A, quando os animais são abatidos com aproximadamente 30 dias de idade e peso entre os 8,47 e 14,8 kg; B, quando os animais são abatidos com aproximadamente 60 dias de idade e peso entre os 15 e 20,7 kg; C, quando os animais são abatidos com aproximadamente 120 dias de idade e peso entre os 21 e 24,3 kg.

Relativamente às característcias da carcaça, a gordura é de cor branca, brilhante e de consistência firme, aumentando de espessura, embora de forma pouco significativa, com o aumento do peso da carcaça. É não exsudativa e apresenta uma textura macia; A carne tem uma cor rosada, extremamente tenra, suculenta e muito saborosa, com aspeto pouco marmoreado de músculo e gordura. O músculo é firme, bastante suculento e macio. As três categorias do Cordeiro Mirandês ou Canhono Mirandês não apresentam diferenças significativas na suculência, dureza, intensidade do odor e aceitabilidade em geral.

Marca de certificação

Logo do produto

Agrupamento gestor

Associação Nacional de Criadores de Ovinos da Raça Churra Galega Mirandesa

Posto Zootécnico de Malhadas

5210-150 MALHADAS