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Chouriça de Carne de Melgaço

Área Geográfica

A área geográfica de produção de Chouriça de carne de Melgaço está limitada ao concelho de Melgaço.

Características específicas

A Chouriça de carne de Melgaço é um enchido em curado pelo fumo e pelo frio e obtido a partir de carnes de cachaço, toucinho, aparas e gorduras de suínos da raça bísara (puros ou cruzados), abatidos com o peso vivo de, no mínimo, 110 kg e com a idade mínima de 32 semanas.

É um enchido cilíndrico em forma de ferradura, de cor castanha clara, com um comprimento entre os 30-35 cm e um diâmetro que varia entre os 2-3 cm. Aspeto exterior pouco rugoso, de cor castanha clara, com uma moderada humidade superficial. O aspecto interior ao corte oblíquo é o de carne bem ligada e com marmoreado irregular de carne e gordura e consistência semirrija.

Apresenta um aroma intenso e fumado, textura muito suculenta e tenra e um sabor intenso, moderadamente ácido e picante, salgado e com intenso travo a fumo.

Marca de certificação

Agrupamento gestor

Melgaço Rural – Associação de Produtores Locais

Edifício Casa Castreja, 1º andar, Loja Nova

4960-558  MELGAÇO