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Cereja da Cova da Beira

Área Geográfica

A área geográfica de produção (produção, preparação e acondicionamento) está circunscrita aos concelhos do Fundão, Covilhã e Belmonte.

Características específicas

As condições edafo-climáticas da Cova da Beira dependem em larga medida da sua localização – entre as Serras da Gardunha, Estrela e Malcata. Esta situação geográfica proporciona condições climáticas únicas: um elevado número de horas de frio, importante nesta espécie frutícola, uma Primavera amena e uma protecção muito elevada dos ventos. A origem granítica dos solos de encosta, profundos e bem drenados, proporciona as condições ideais ao desenvolvimento da cultura. As principais variedades cultivadas são a B. Burlat, Bing, Van Hedelfingen e as variedades regionais Saco da Cova da Beira, Roxa, Napoleão pé comprido e Espanhola. Em termos médios, a colheita estende-se do início de Maio à segunda quinzena de-Julho, com variações anuais importantes em função das condições climatéricas. Reconhecida nacional e internacionalmente como uma cereja com características específicas, a sua cotação no mercado interno é geralmente superior à maioria das suas concorrentes e ligada à qualidade proporcionada pelas condições edafo-climáticas da Cova da Beira.

Marca de certificação

Agrupamento gestor

Cooperativa Agrícola de Fruticultores da Cova da Beira, CRL

Ponte da Pedrinha

6200-570 FERRO – COVILHÃ