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Carne Barrosã

Área Geográfica

A área geográfica de produção da Carne Barrosã DOP está limitada aos concelhos de Amares, Braga, Cabeceiras de Basto, Celorico de Basto, Fafe, Guimarães, Póvoa de Lanhoso, Terras do Bouro, Vieira do Minho, Vila Verde, Felgueiras, Paços de Ferreira, Arcos de Valdevez, Melgaço, Monção, Ponte da Barca, Ponte de Lima, Paredes de Coura, Valença, Boticas e Montalegre.

Características específicas

Entende-se por Carne Barrosã a carne proveniente do abate bovinos da raça Barrosã, inscritos no livro genealógico.

A Carne Barrosã DOP pode ser diferenciada em três classes: Vitela, quando os animais são abatidos entre os 5 e os 9 meses de idade com peso entre os 70 e 130 kg; Novilho, quando possuem entre 9 a 36 meses, com peso mínimo de 130 kg; Vaca, possuem entre 3 e 4 anos de idade, com peso mínimo de 130 kg.

Relativamente às características da carcaça, a cor do músculo varia entre o tom rosado e o vermelho claro, no caso da vitela e a cor vermelha escura, no caso da vaca. A gordura varia entre o branco e branco sujo, no caso da vitela e o branco sujo no caso da vaca. Quando provada a carne demonstra-se de tenra, suculenta e saborosa, no caso da vitela, e não tão tenra mas igualmente suculenta e saborosa no caso da vaca. As características da carcaça do novilho variam dentro dos parâmetros da vitela e vaca.

Marca de certificação

Logo do produto

Agrupamento gestor

CAPOLIB – Cooperativa Agrícola de Boticas C.R.L.

Avenida do Eiró

5460-320 BOTICAS