Produtos Tradicionais

voltar a Produtos Tradicionais

Batata Doce de Aljezur

Área Geográfica

A área geográfica de produção, preparação e acondicionamento da Batata Doce de Aljezur – IGP está circunscrita ao concelho de Aljezur, do distrito de Faro e às freguesias de S. Teotóneo, S. Salvador, Zambujeira do Mar, Longueira — Almograve e Vila Nova de Milfontes do concelho de Odemira, do distrito de Beja.

Características específicas

A Batata Doce de Aljezur IGP variedade Lira apresenta uma forma piriforme alongada, de epiderme de cor púrpura ou castanho-avermelhada e polpa amarela. O calibre varia entre os 8,5×4,0 cm e os 16,5×7,1 cm e atinge um peso entre 50 e 450 g. Possui um sabor adocicado e textura pouco fibrosa e quando comida crua apresenta um sabor semelhante ao da castanha.

Marca de certificação

Logo do produto

Agrupamento gestor

Associação dos Produtores de Batata Doce de Aljezur

Largo 1º de Maio nº 3

8670-440 ROGIL