Produtos Tradicionais
voltar a Produtos TradicionaisCABRITO TRANSMONTANO
Área Geográfica
A área geográfica de produção (nascimento, cria e abate dos animais) está circunscrita aos concelhos de Mirandela, Macedo de Cavaleiros, Alfândega da Fé, Carrazeda de Ansiães, Vila Flor, Torre de Moncorvo, Freixo de Espada à Cinta, Mogadouro, Valpaços e Murça.
Características específicas
No CABRITO TRANSMONTANO , as carcaças refrigeradas são obtidas a partir de animais da Raça Serrana, filhos de pai e mãe inscritos no Registo Zootécnico ou no Livro Genealógico da Raça Serrana.
O abate dos animais (machos e fêmeas) é feito entre os 30 e os 90 dias de vida, e as carcaças têm um peso médio estimado de 5 a 9 Kg. Os cabritos são alimentados à base de leite materno.
Marca de certificação
Agrupamento gestor
CAPRISSERRA – Cooperativa de Produtores de Cabrito da Raça Serrana, CRL
Bairro F. Fomento Habitacional, Bloco 14, c/v
5370-223 MIRANDELA